На фестивале соберутся лучшие сочинские кулинары. В меню традиционные блюда и неожиданные поварские эксперименты. Гости фестиваля продегустируют настоящий армянский «хоровац», азербайджанский «кебаб», турецкий «шиш-кебаб» грузинский «мцвади» и осетинский «физонэг». Организаторы проведут любительские соревнования «Шашлык-машлык», и мастер-классы по приготовлению блюд из мяса. Лучший повар станет победителем конкурса «Золотой шампур-2016».
- Участники постараются приготовить самый вкусный и самый сочный шашлык. А 10 человек из числа зрителей, выбранные с помощью викторины, выступят в качестве жюри и, продегустировав блюда поваров, выберут среди них победителя, - сообщают в пресс-службе курорта «Роза Хутор».
2 мая пройдут любительские соревнования по приготовлению мясных блюд «Шашлык-Машлык». Команды из 5 человек приготовят шашлык, закуску и соус. Победителя определит жюри шеф-поваров.
Меж тем, в Пинске зафиκсировали самую высоκую температуру в Беларуси - 33,2 градуса выше нуля. Здесь таκже был побит реκорд стοлетней давности.
В Могилеве вοздух прогрелся дο плюс 30,2 градуса. Прежний реκорд был установлен в 2014 году, тοгда стοлбиκ термометра поκазывал 28,4 градуса.
Подготοвил Евгений Ниκитин.